Наши партнеры

Научно-техническое общество машиностроителей Одесское областное правление

Харківське обласне науково-технічне товариство комунального господарства та побутового обслуговування

Популярное
  • Яндекс.Метрика
EngineerING Card

 

EngineerING Card 

 

 

 

 

 

Развивая идею сертификации инженеров, FEANI инициировала более массовый (чем EUR ING) проект «Европейский паспорт инженера». Цель проекта – унифицировать требования к работающим инженерам внутри Евросоюза (аналогично единым требованиям Болонской системы для высшего образования).


В паспорт инженера вносятся данные об:

 

а) «хорошем» техническом образовании;

б) опыте работы;

в) курсах повышении квалификации.

 

Первый этап проекта реализуется уже сегодня: инженерные союзы из 9 стран получили «мандат на внедрение» от своих правительств. Кроме «корочек», которые получает каждый обладатель Европейского паспорта инженера, его данные вносятся в реестр FEANI, который находится в Брюсселе. Таким образом, уже начала формироваться общеевропейская база.

 

Второй этап согласно директиве Еврокомиссии начнется в 2017 году, когда Европейский паспорт инженера станет не только национальным, но и общеевропейским официальным документом.

 

СНИО Украины заканчивает выполнение формальных требований по участию в проекте, мы надеемся, что до конца 2015 года проект стартует и в нашей стране.


Думаем, всем очевидно, что обладание Engineering Card гарантированно повышает конкурентоспособность его обладателя на европейском рынке труда.
 
FEANI ПРИНИМАЕТ АППЛИКАЦИИ ПО INDEX; EUR ING; Engineering Card ТОЛЬКО ОТ НАЦИОНАЛЬНОГО МОНИТОРИНГОВОГО КОММИТЕТА