Наши партнеры

Научно-техническое общество машиностроителей Одесское областное правление

Харківське обласне науково-технічне товариство комунального господарства та побутового обслуговування

Популярное
  • Яндекс.Метрика
Ежегодное собрание национальных представителей-членов FEANI

4-5 октября в Риме состоялось ежегодное собрание национальных представителей-членов FEANI, в котором принял участие первый вице-президент СНИО Украины Кирюхин Н.М.

Программа собрания включала круглый стол («О роли инженеров в развитии Европы») (4 октября) и Генеральную ассамблею (5 октября). На последнем мероприятии были проанализированы результаты работы за год, утвержден бюджет, внесены изменения в устав организации, прослушаны доклады от комитетов.

Кроме делегатов генеральной ассамблеи выступили представители потенциальных стран-участников FEANI, в числе которых был первый вице-президент СНИО Украины Кирюхин Н.М. Было принято решение, что FEANI готова рассмотреть заявку Союза научных и инженерных объединений Украины на вступление в организацию.

 

 

ИСТОРИЯ

В первые годы после окончания Второй мировой войны, было создано несколько международных технических ассоциаций, в том числе FEANI. В июне 1949 года, в Констанце, Германия, был проведен съезд «Роль инженера в современном обществе».

 

В сентябре 1951 года в Люксембурге была создана «Международная федерация национальных инженерных ассоциаций». Основала её ассоциация из семи европейских стран: Австрии, Бельгии, Швейцарии, Германии, Франции, Италии и Люксембурга. Вскоре к ним присоединились и другие страны.

В Июле 1956 года название организации было изменено на «Европейская федерация национальных инженерных ассоциаций" (Fédération Européenne d'Associations Nationales d'Ingénieurs, FEANI или European Federation of National Engineering Associations), с целью отразить ее европейскую направленность.

 

Сегодня в FEANI представлены ассоциации из 32 европейских стран, объединяющие более 350 национальных инженерных объединений, которые являются представителями инженерной профессии на национальном уровне. FEANI представляет интересы примерно 3,5 миллионов профессиональных инженеров в Европе.

 

FEANI является членом-основателем Всемирной федерации инженерных организаций (WFEO) и сотрудничает со многими другими организациями, занимающимися инженерно-техническими вопросами и инженерным образованием.


  • Автор: Vasiliy
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 4321 |