Наши партнеры

Научно-техническое общество машиностроителей Одесское областное правление

Харківське обласне науково-технічне товариство комунального господарства та побутового обслуговування

Популярное
  • Яндекс.Метрика
Генеральная Ассамблея Европейской сети по аккредитации инженерного образования (ENAEE)

В ходе мероприятия 26 стран по всему миру пришли к согласию о создании и дополнению новой программы по аккредитации инженерного образования, описанных в документе «Лучшая практика в аккредитации инженерных программ». Это документ представляет собой совместную инициативу ENAEE и Международного инженерного альянса (также включая Washington Accord, Sydney Accord, Dublin Accord), в которую входят

многие государства-члены ЕС, а также несколько неевропейских стран, в том числе США, Канада, Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Коре, Малайзия, Сингапур и Индия.


 

Документ, принятый на Генеральной Ассамблеи, представляет собой соглашение и формулирует общее понимание наилучшей практики в инженерной аккредитации среди 26 стран и учреждений.


 

Другим важным событием стало подписание документа "Рамочные стандарты и руководящие принципы EUR-ACE" (EAFSG), который представляет собой набор согласованных стандартов для оценки программ, охватывающих 13 уполномоченных агентств в 13 странах Европы.

 

 

 

Генеральная Ассамблея Европейской сети по аккредитации инженерного образования (ENAEE)


 Проф. Bernard Remaud, Президент Европейской сети по аккредитации инженерного образования (ENAEE):

"Диплом EUR-ACE, помимо остального, доказал свою надежность и адаптивность. Однако, после восьми лет реализации, было решено, что настало время пересмотреть EAFSGдокумент, не изменяя его основные стандарты, но с учетом разнообразия обеспечить все, что необходимо, для получения инженерной профессии".


 

 

Недавно обновленная база данных аккредитованных ENAEE инженерных программ доступна бесплатно и содержит список всех инженерных образовательных программ, которые получили диплом EUR-ACEПоследнее полезно для работодателей, которые могут удостоверится, что инженерная специальность, которую получил соискатель, аккредитована по европейским стандартам и награждена дипломом EUR-ACEСтатистический анализ программ инженерных специальностей также доступен через базу данных http://www.enaee.eu/

  • Автор: Vasiliy
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 446 |